Закажите обратный звонок


    Кто такой самозанятый и как им стать. Налог на профессиональный доход.

    Спецрежим для для самозанятых граждан и ИП действует на основании закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». № 422-ФЗ от 27.11.2018 года.

    Кто вправе применять спецрежим

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Что такое автоматический упрощенный режим налогообложения?

    ФНС разработала новый спецрежим для микропредприятий и малого бизнеса. Налоги будут считать инспекторы, а выездных проверок не будет. За работников и за ИП не нужно будет платить взносы в ИФНС. Но из-за этого ставка по налогу спецрежима будет выше. Бухгалтерский учет можно не вести и отчеты можно не сдавать. Бухгалтер теперь не нужен?

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее

    В общем случае организации и ИП, которые ведут расчеты с покупателями (клиентами) наличными деньгами, в безналичном порядке, производят зачет предоплаты, предоставляют или получают иное встречное предоставление за товары (работы, услуги), должны применять ККТ. Однако это правило применяется не всегда. Некоторые организации и ИП могут не использовать ККТ до 1 июля 2019 г. Есть и такие, кто может продолжать работать без кассовых аппаратов и далее. За неприменение ККТ установлена административная ответственность.

    Продолжить чтение Комментариев нет

    ООО «УЧЕТ Н» оказывает услуги по бухгалтерскому консультированию в Санкт-Петербурге

    Налоговое и бухгалтерское законодательство в Российской Федерации сложное и запутанное. К тому же оно меняется почти каждый квартал. Чтобы разобрать налоговое законодательство со всех сторон требуется терпение и время. Поэтому многие руководители предпочитают иметь «под рукой» опытного консультанта, которого можно привлечь в любое время для разъяснения сложных и важных вопросов.

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге

    Аутсорсинг бухгалтерского учета еще совсем недавно вызывал непонимание у бизнеса. Как и все непонятное, это отвергалось. Основные аргументы, которые я слышала от клиентов – как можно отдать святое святых – ведение бухгалтерии в чужие руки? Непонятные люди будут смотреть на мои цифры и эти люди будут совершенно не подконтрольны.

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Бухгалтерский учет

    Бухгалтерский учет ООО Учет Н осуществляет ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской отчетности в Санкт-Петербурге, Москве и других городах РФ а также оказываем консультационные услуги по бухгалтерскому учету в организации.

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Бухгалтерский аутсорсинг

    Аутсорсинг бухгалтерского учета — это передача функций бухгалтера внешнему субъекту. Многим компаниям и индивидуальным предпринимателям знаком аутсорсинг таких областей, как юридические, ИТ или услуги рекламщиков. Внешние специалисты упрощают управление бизнесом. Предпринимателю не требуется терять время на подбор не профильных сотрудников и контроль их работы. Однако бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге являются относительно новой практикой. По некоторым причинам бухгалтерский аутсорсинг внушает опасения, но все они нивелируются, если передать ведение отчетности по бизнесу профессиональной компании, деятельность которой проверена годами.

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Патент для ИП

    Что такое патент для ИП

    Патентная система налогообложения похожа на ЕНВД. Предприниматель платит только фиксированную сумму дохода, с той лишь разницей, что патент, в отличие от ЕНВД не предусматривает сдачу ежеквартальной декларации. Преимущества патента:
    1. Не нужно сдавать декларации.
    2. Можно не применять ККТ (до 1 июля 2018 года)

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Теперь стало опасно дробить бизнес

    Налоговики совместно со Следственным комитетом разработали методические рекомендации по выявлению схем (письмо ФНС России от 13.07.17 № ЕД-4-2/13650@). Если инспекторы их обнаружат, организации потребуется доплатить налоги и штраф в 40 процентов от недоимки (п. 3 ст. 122 НК РФ). О каких схемах идет речь:

    1. Договор исполняет другой контрагент

    Кодекс официально разрешил контролерам доначислять налоги, если сделку совершил не тот контрагент, что на бумаге. Раньше компании использовали такой способ. Контрагент заключает сделку с компанией, а бумаги оформляет однодневка. В итоге контрагент перечисляет в бюджет минимальный налог или не платит его вовсе, так как продает товар без наценки. Через однодневку деньги обналичивают.

    Продолжить чтение Комментариев нет

    Яндекс.Метрика