Учет Н – надежная бухгалтерия для вашего бизнеса Блог Облачные технологии для бухгалтерии

Облачные технологии для бухгалтерии

Облачные технологии для бухгалтерии post thumbnail image

Облачные технологии все более завоевывают рынок, однако опасения по поводу их безопасности все еще сильны.

Облачные технологии — что это?

Что же представляет из себя «облако». Облако — это место на каком — либо сервере, которое вы арендуете для своих нужд.

Облака бывают частные и публичные. Практически все мы пользуемся «облаками», например, сейчас почти у каждого человека есть почта на общих ресурсах: yandex, google и т.д. Часто мы используем облака для передачи информации большого объема, например когда нужно переправить фотографии. (dropbox, yandex disk).

Преимущество облаков очевидно, вы избавлены от необходимости покупать сервер, содержать помещение под сервер, покупать серверные лицензии и программы. И в конце концов, вы еще и экономите на специалистах ИТ.

Тем не менее, когда речь идет об использовании «облаков» для целей корпораций нас всегда что-то останавливает и прежде всего возможность взлома.

Варианты облаков для бухгалтерии:

В области бухгалтерского аутосрсинга ИТ компании предлагают несколько видов сотрудничества: это аренда места на сервере и аренда бухгалтерских программ.

 

1. Аренда бухгалтерский программ на сайте разработчика

 

Разработчики бухгалтерских программ так переусердствовали с рекламой собственного продукта, что для многих облачные технологии подразумевают только ведение бухгалтерского учета на сайте разработчика программы, на его облаке.

В этом случае вы целиком и полностью отдаете свой учет разработчикам программного продукта, и у вас нет ни малейшей возможности внести изменения в программу, подстроить её под свои нужды. А это, как показывает практика, необходимо почти всем организациям.

Кому — то нужны выгрузки в свои (не бухгалтерские) программы и сайты, другим собственные печатные формы и т.д. Любой бизнес уникален и нет единых рецептов для всех.

 

2. Аренда внешнего сервера

 

Мы предпочитаем использовать облака как внешний сервер, к которому мы имеем доступ в любое время суток и с любого компьютера. Механизм подключения к облаку аналогичен банковским он-лайновым программам. У нашего заказчика мы устанавливаем доступ к серверу через интернет и клиент может посмотреть состояние своей бухгалтерии из любой точки мира.

Что касается бухгалтерских программ, то мы предпочитаем разрабатывать индивидуальные решения для каждого предприятия используя платформу 1С.

Стоит ли бояться хранить данные на облаке?

Перед тем как начать бояться, что вашу информацию в облаке украдут, оцените возможности своей ИТ службы, сравните квалификацию своих сотрудников ИТ с квалификацией и возможностями шифрования информации, которыми располагают крупные ИТ компании, предоставляющие облачные услуги.

В конце концов поставщики услуг тоже бывают разные, изучите их возможности, пропишите нужные вам пункты в договоре

Комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что нужно знать об упрощенкеЧто нужно знать об упрощенке

Упрощенная система налогообложения (в народе упрощенка) это по сути льготное налогообложения малого бизнеса. Применение этой системы позволяет избавить предпринимателей от излишних затрат, а налоговых чиновников от неэффективного администрирования. Преимущества Упрощенной

Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нееКто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее

В общем случае организации и ИП, которые ведут расчеты с покупателями (клиентами) наличными деньгами, в безналичном порядке, производят зачет предоплаты, предоставляют или получают иное встречное предоставление за товары (работы, услуги),

Что регистрировать ИП или самозанятость?Что регистрировать ИП или самозанятость?

Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) или статуса самозанятого зависит от ряда факторов, таких как характер предпринимательской деятельности, объем доходов, налоговые обязательства и другие юридические нормы, действующие в регионе, где осуществляется деятельность.