Финансовый аутсорсинг

Финансовый аутсорсинг post thumbnail image

Работа с банками

– ведение расчетного счета Заказчика (оформление платежных поручений в системе банк-клиент, установка банк-клиента, ведение переписки с банками)

– составление отчетности для банков при наличие подобных обязательств (кредитные договоры)

– оформление документов и консультационное сопровождение при получении кредитов.

 

Управленческий учет

Составление бизнес-планов, бюджетов доходов и расходов, бюджетов движения денежных средств для инвесторов и собственников предприятия. 

А также перекладка бухгалтерского учета на формы, удобные собственникам

Как работает услуга “подготовка документов для получения кредита и открытия кредитной линии”

На первом этапе наш специалист оценивает вашу отчетность на предмет перспективы получения кредита в банке.  (Услуга стоит 3 000 рублей)

Для чего это нужно?

Возможен вариант, что отчетность не пройдет кредитный комитет, вне зависимости от того какое мы вам напишем ТЭО. В этом случае перед тем как идти в банк вам лучше привести в порядок свою отчетность.

Хороший бухгалтер знает, что отчет должен быть составлен так, чтобы он не с одной стороны не раздражал налоговую. (Есть критерии при соблюдении которых можно много лет не попадать под налоговые проверки). С другой стороны отчет должен иметь привлекательность для банков. У каждого бухгалтера есть свои маленькие хитрости, при помощи которых эти условия можно соблюсти.

После анализа отчетности мы приступаем ко второму этапу – выбор банка.

На втором этапе мы проводим анализ условий, на которых предоставляют кредиты различные банки, выбираем подходящий банк и запрашиваем в банке документы, необходимые для заключения сделки.

Рекомендуется подавать документы на кредитный комитет сразу в несколько банков, поскольку вероятность отказов в кредите сейчас велика.

После того как выбрано несколько банков, мы приступаем к третьему этапу – подготовка документов для получения кредита.

Для этого нашему специалисту необходимо будет контактировать с бухгалтером, который занимался составлением отчетности и а также с тем человеком который сможет внятно объяснить в каком направлении фирма будет двигаться и зачем ей нужен кредит?

Второй и третий этап стоят 10 000 рублей.

Сопровождение сделки

После предоставления документов кредитный отдел банка начинает их изучать. На этом этапе может возникнуть необходимость отвечать на вопросы сотрудников банка.

Сопровождение сделки стоит 10000 рублей.

После того как документы пошли на кредитный комитет, от нас уже ничего не зависит. К сожалению, дать гарантию, что кредитный комитет одобрит именно вашу заявку мы не можем.

Если вам не нужен кредит, то возможно вы захотите оформить беззалоговые банковские гарантии, которые сейчас необходимы для заключения всех госконтрактов. Сделки по таким гарантиям также проходят через кредитный комитет.

Related Post

Компании на спецрежимах будут платить налог на имуществоКомпании на спецрежимах будут платить налог на имущество

Понятие уполномоченного представителя дано в ст. 29 НК РФ. «Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо,уполномоченное налогоплательщиком (физическим и (или) организацией) представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами

Что нужно знать про НДС: часть 1 – теория.Что нужно знать про НДС: часть 1 – теория.

Налог на добавленную стоимость – наверное самый непонятный для не бухгалтеров, про него больше всего недоразумений и неправильных представлений у директоров. Чего только стоит риторический вопрос: “у меня же нет